ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

27 Августа 2015 в 18:45

Аксиодемия

chel.jpg
Основные положения
А. Гилоян

Геополитический прогноз мироустройства согласно футурологической концепции Аксиодемии

 

В век глобализации и противоречивой геополитики стран мира следует совместными усилиями реализовать программу мирного сосуществования всех государств и народов Земли. Для достижения поставленной цели предлагается преобразование современной Демократической системы согласно принципам концепции Аксиодемии, предположительно представляющей собой Трехполярный мир, который способен удержать равновесие  по следующим критериям: экономический, территориальный, демографический, политическо-стратегический. Мировая геополитическая система будет основываться на Трехполярном мире. Это будет составлять специфику сохранения устойчивости мирового порядка в рамках аксиодемического подхода, что создает разумную систему потребления,  а также систему противовесов и страховок. Трехполярный мир, состоящий из трех союзных содружеств государств (Трансамериканский союз, Трансъевропейский союз и Трансроссийский союз) в отличие от большинства современных мировых  геополитических моделей, строится не по принципам вооруженного противостояния и жесткой экономической конкуренции, а по принципу рационального обеспечения ресурсами людей, проживающих в странах каждого содружества.

4.jpg 

В каждое содружество входят страны, обладающие определенным набором ресурсов (экономических, демографических, территориальных).  Внутри каждого из трех союзных групп государств формируется отдельная социально-экономическая система (валюта и пр.). Система Аксиодемии создает достаточные условия каждому отдельно взятому индивиду для удовлетворения минимальных потребностей, что способствует снижению психологического напряжения в обществе и не позволяет государствам, вошедшим в данный союз, изменять внутренние политическо-экономические границы по религиозно-этническому и другим признакам. В геополитических интересах различных стран мира создается возможность осуществления союзного сотрудничества с согласия всех государств в различных сферах  на основе долгосрочного договора. 

 

Политической основой Аксиодемии является преобразование Демократической системы, вследствие чего мы полагаем - нет необходимости в корне изменять существующие нормативно - правовые основы через реализацию программ Аксиодемии  в политической, земельной, академической и семейной сферах.  Человек по своей природе не может жить без контроля, а значит, не может и без государства. В системе Аксиодемии функции государства сводятся к контролю над внутренним порядком и реализации международной политики. 

 

Геополитическая система Аксиодемии при Трехполярном устройстве позволяет постепенно перейти от военно-разрушительного к научно-созидательному типу жизнедеятельности. 

 

5.gif

            Геополитический прогноз мироустройства согласно футурологической концепции Аксиодемии. 

На схеме показаны 3 мировых союза:

 

1. Трансамериканский союз               2. Трансъевропейский союз                3. Трансроссийский союз

 

Разработанная нами новая геополитическая схема мира  выражает нашу позицию по вопросам развития внутренней политики и международных отношений в различных сферах. На этой карте представлены три крупных политических союза. Каждый союз представляет собой симбиоз экономик, религий, этносов, природных ресурсов, научного развития  различных стран, которые дополняют друг друга, для равномерного гармоничного развития цивилизации по принципу, разработанному в системе Аксиодемии. Развитые государства внутри каждого из трех союзов ответственны за менее развитые страны, принцип такой ответственности строится на основе общего доступа к природно-экономическим ресурсам. Целью такой организации является достижение рационального благосостояния, основанного на разумном ограничении производства и потребления ресурсов. 

 

В государствах, входящих в систему Аксиодемии, определяется город, являющийся общим центром политической жизни, в каждом из которых находится главный институт политической власти - ВНС (Высший Наблюдательный Совет).  Государства образуют союзы, в которых также имеется политическое представительство власти - ВНС. Три союзных Высших Наблюдательных совета образуют Всемирный Наблюдательный Совет, который предположительно будет располагаться в Швейцарии и является политическим, финансовым и пр. центром. При этом для решения проблем мирового масштаба служит совместное сотрудничество - Всемирного Наблюдательного совета и Мирового Научного совета.  

 

Первым шагом для реализации Аксиодемической системы союзов является создание Высших наблюдательных советов в каждом государстве, осуществляющих тестирование выборных должностных лиц  законодательной власти.  Вторым шагом является создание Мирового научного центра.  Третьим шагом является земельная реформа и архитектура. Четвертым - семейная реформа. 

90

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений Обновить

Комментарии

Guest 05 Апреля 2022 в 11:45
Артур Гилоян очень четко очертил контуры будущего. Нынешние события на наших южных рубежах лишь подтвердили его прогнозы.
Цитировать
ГЕОПОЛИТИК 05 Апреля 2022 в 11:47
Все это весьма интересно, особенно в свете нынешних событий. Кто выиграет? Россия или Украина (глобальный Запад)? Если последнее, нас ждут очень нелегкие времена.
Цитировать
За мир 05 Апреля 2022 в 11:49
Вот очень интересна концепция «Аксиодемия» - ознакомился недавно. Украина сейчас, по-моему, экзамен на

зрелость нашего государства.
Цитировать
Guest 05 Апреля 2022 в 11:50
Никогда не думал, что буду интересоваться политикой – типа простой человек. Но тут Украина и все такое прочее – наткнулся на Аксиодемию… многое объясняет.
Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3

Последние комментарии

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

...

За мир 11:49, 05.04.2022

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

...

ГЕОПОЛИТИК 11:47, 05.04.2022

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

Артур Гилоян очень четко очертил контуры будущего. Нынешние события на наших южных рубежах лишь подтвердили...

Guest 11:45, 05.04.2022

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

Очень интересно, особенно в свете последних событий – Украина – санкции. Надеюсь, что Россия выстоит...

DC 22:27, 02.04.2022

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

В свете последних событий на Украине и вокруг нее, еще глубже вчитываешься в концепцию Артура...

Za 22:25, 02.04.2022

Геополитика мировых войн

Нынешние события на Украине – подтверждение данного прогноза Гилояна – его авторской концепции Аксиодемия. Столкнулись...

Guest 22:22, 02.04.2022

Геополитика мировых войн

Нынешние события на Украине – подтверждение данного прогноза Гилояна – его авторской концепции Аксиодемия. Столкнулись...

Zа Политику, Za Россию 22:20, 02.04.2022